バーテンダーテクニック(カクテルテクニック)で有名な☆上海マスターが運営するインターネット上のギャラリー
☆スペシャル・サンクス.jpg ☆フォト(写真)・ネットギャラリー.jpg ☆イラスト・ネットギャラリー.jpg ☆マンガ(漫画)・ネットギャラリー.jpg ☆オブジェ・ネットギャラリー.jpg ☆小説・ネットギャラリー.jpg
☆ライブ・ネットギャラリー.jpg ☆DJ・ネットギャラリー.jpg ☆CD・ネットギャラリー.jpg ☆エンゲキ(演劇)・ネットギャラリー.jpg ☆フルギ(古着)・ネットギャラリー.jpg ☆How To ・ネットギャラリー.jpg
☆カクテル・ネットギャラリー.jpg ☆シングルモルト(ボトラーズ)・ネットギャラリー.jpg ☆フード・ネットギャラリー.jpg ☆カクトウギ(格闘技)・ネットギャラリー.jpg ☆フィギュア・ネットギャラリー.jpg

バーテンダースクールの案内はこちらをクリック Y.JPG マンツーマン3万5千円コース.jpg 部屋で楽しむカクテルコース2時間5000円の案内はこちらをクリック Y.JPG
くわしい講習内容を知りたい方はこちらをクリック Y.JPG 連載中のバーテンダーテクニックの総集編はこちらをクリック Y.JPG 出張バーテンダースクールの案内はこちらをクリック Y.JPG
出張(ケータリング)バーテンダーとして日本全国どこへでも行きますよ〜! Y.JPG

2007年04月30日

今日もあたたかい。

今日も
出かけてたので、
数値はなし。

今日もあたたかい。

      by 上海マスター(オーナー・バーテンダー)









  ライブ&アート・ギャラリー
    バー上海人形・シャンハイドール
      (中野区・沼袋)公式ホームページ
     http://shanghai-doll.com/ 

  上海マスターのブログで情熱颱風
     http://shanghaidoll.seesaa.net/

  上海マスターのブログでネット・ギャラリー
     http://net-gallery.seesaa.net/

  上海マスターの、
       あなたもバーで独立開業 !!
    実践 !! バーテンダー教室
       (バーテンダー・スクール)
     http://bartender-kyousitu.seesaa.net/
posted by ☆上海マスター at 08:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

         by ☆上海マスター
       (フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー)


プロフィール3.jpg




バーテンダーテクニック.jpg

興味のあるところをクリックすると、
総集編に繋がります。
ぜひご覧ください。

○ 氷の割り方
Ice pick・How to break lump of the ice
まとめ氷の割り方400.jpg



○ ピックの握り方・氷の削り方
Ice pick・How to hold・How to shave ice cubes
120ピックの握り方.jpg 120.jpg



○ シェーカーの振り方 シャンハイ・バタフライ編
Shaker・Shanghai Butterfly・3 piece bar shaker

120シェーカーの振り方.jpg



○ シェーカーの振り方 基本編
Shaker・Basic・3 piece bar shaker
シェーカーの持ち方 全 120.jpg



○ シェーカーの振り方 ボストンシェーカー編
Shaker・Shanghai Butterfly・Boston shaker
ボストンシェーカー32-255.jpg



○ カクテルの面白さ・味わいの違い
Fun cocktail・Difference of taste・
Shaker and Mixing Glass(Stir)
120カクテルの面白さ.jpg





○ ステアについて 基本編
Stir(Mixing Glass)・Basic
ステア37-400.jpg




○ ステアについて マティーニ編
Stir(Mixing Glass)・Martini
120マティーニについて.jpg



○ メジャーカップについて
Jigger・Measuring Cups・Measure cocktails
(How to measure and pour from Jigger)
メジャーカップ 総集編'-400.jpg



○ ビンでの注ぎ方について
How to pour from bottle
注ぎ方11.jpg



○ フローズンカクテルについて
Frozen cocktails
フローズンバナナダイキリ果肉入り120.jpg



○ プースカフェスタイルのカクテルについて
Rainbow cocktail
レインボーカクテル13-400.jpg



○ レモン、ライムについて
Lemon・Lime・etc (How to use and decorate)
レモン、ライムについて400.jpg



○ スノースタイル、コーラルスタイルについて
Snow style・ Coral style
スノースタイル、コーラルスタイル40-400.jpg



○ 生ビールについて
Beer
120生ビールについて.jpg




バーテンダースクールトップページへ戻る

          
  日本全国どこへでも!
    ☆上海マスターのバーテンダースクール(教室)
    店での技術(テクニック)を6〜7時間で教えきる !!
    素人のあなたもバーで独立開業 !!
    かるく興味のある方もお気軽にどうぞ !!
       http://bartender-kyousitu.seesaa.net/


  ようこそ! ☆上海マスターのネット・ギャラリーへ !!
      http://net-gallery.seesaa.net/


  フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー・
    ☆上海マスターの情熱颱風 !!
    ミュージシャン、DJ、アーティスト、
    そして、ライブ・DJ・演奏会に興味のある
    バー、レストランまで、みんな集まれぇ〜〜!!! 
      http://shanghaidoll.seesaa.net/

  ☆上海マスターのバーテンダースクール
      http://bartender-kyousitu.seesaa.net/
  The bartender school of ☆Shanghai master (Tokyo Japan)
      http://seito-bosyuutyuu.seesaa.net/
  L'école de barman ☆Shanghai master (Tokyo Japon)
      http://syutuensya-bosyuu.seesaa.net/

バーテンダーテクニック・目次
The bartender(bartending) technique-table of contents
La technique de barman-table des matières
http://bartender-kyousitu91.seesaa.net/


本ブログ内すべてのページにおける、記事・画像等の著作権は、
☆上海マスターにあります。
また、本ブログ内で紹介している
アーティストの作品、
ホームページ上の画像等についての
著作権は、原著作者にあります。
無断転載・転用、個人的な範囲の使用目的以外での複製等は
おやめください。



☆ How To ( レッスン )・ネットギャラリー :トップページへ戻る
ネットギャラリー:トップページへ戻る